yabo平台在线登录


当前位置:首页 > 科研管理 > 科研信息

我校1项省级科学计划项目通过会议验收

来源:yabo平台在线登录 | 更新时间:2021-12-09 09:52:08 | 点击数:

  12月6日下午,受河北省科技厅委托,由承德市科技局组织召开对我校承担的2020年度河北省科学技术研究与发展计划项目“追溯中医药诊疗技术对新冠肺炎的作用机理进行中医药传承创新策略研究”(编号:20557702D)结题验收会,验收专家组由承德医学院中药研究所商亚珍教授、承德市中医院高丽华教授、承德市中心医院段雪光教授、河北省燕山地区道地药材检验检测技术创新中心高级工程师高婧、承德市水务局高级统计师白云红5位专家组成,商亚珍教授担任专家组组长。会议由承德市科技局副局长王亚洲主持,我校科研处人员及课题组全体成员参加了会议。

  课题组从立项背景、研究思路、研究过程、形成的结论以及研究成果的推广宣传等方面进行了详细汇报,并向专家组展示了科技报告、自评报告、决策参考报告等相关材料。

  专家组在听取汇报并认真审阅材料后,结合质疑答辩情况,形成一致意见,认为课题选题具有较高的社会价值;研究设计科学严谨,研究思路清晰明了,完成了任务书中的各项指标;提交的验收材料完整、规范,符合验收要求;研究成果丰硕,发表了3篇相关论文、编写了《养生手册》;制作宣传画、宣传音视频进行成果推广宣传;项目资金及时到位,使用规范合理,符合河北省科研项目资金管理的有关规定。一致同意通过验收、准予结题,并建议课题组应进一步加强中医药诊疗技术的应用普及,促进中医药传承、创新、发展。

  最后,王亚洲代表承德市科技局对专家们的辛苦付出给予诚挚的感谢,并对专家们细致而科学的点评给予较高评价,同时对我校课题组完成的研究也给予肯定和鼓励,课题组全体成员受益匪浅,并表态将在承德市科技局的领导下再接再厉,继续申报课题,承担更多的科研任务,为承德市的科技创新工作做出贡献。(科研处)

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
yabo平台在线登录(集团)有限公司